今天是

果洛局召开党风廉政工作会议

    2018-04-17

近日果洛州邮政管理局召开2018年党风廉政建设工作会议,传达学习全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神和州纪委十二届三次全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设工作,研究部署2018年工作任务。局党组书记、局长赵昌贵主持会议并作讲话,局党组纪检组长、副局长罗留生作工作报告,机关全体干部职工参加会议。  

  会议认为,2017年局党组纪检组认真贯彻落实省邮政管理局党组、州委州政府的各项决策部署,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把纪律挺在前面,切实落实“两个责任”,强化执纪监督问责,加强纪检监察队伍建设,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。  

  会议分析研究了当前全局党风廉政建设中存在的薄弱环节和突出问题,强调要认识新形势,时刻保持清醒头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动2018年党风廉政建设工作更上新台阶;要明确新要求,时刻铭记责任担当,党组书记担好主体责任、班子成员压实“一岗双责”、纪检组履行好监督责任,真正做到有权必有责,有责必担当;要落实新举措,着力解决突出问题,通过净化政治生态、纠“四风”、强作风、不断扎紧制度笼子,形成党内治理带动全局治理新格局;要聚焦新目标,切实担负起时代重任,将省局各项工作安排部署落到实处,不断推进行业发展。  

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,深入学习全国邮政管理系统2018年党风廉政建设工作电视电话会议、全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,不忘初心,狠抓执行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,强化监督检查,建设忠诚干净担当的邮政管理干部队伍,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保证:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强组织领导,强化党的思想政治建设;二是加强监督检查,推动“两个责任”向纵深传导;三是狠抓作风建设,落实中央八项规定精神;四是践行“四种形态”,全面加强纪律建设;五是加强纪检队伍建设,提高履职尽责能力。  

  会议还通报了党员领导干部违规违纪案例,开展了警示教育。局党组书记赵昌贵与各科室负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China