今天是

果洛局召开纪检监察工作培训会

    2018-05-10

 

510日,果洛召开纪检监察工作培训会,进一步贯彻落实国家局、省局党风廉政建设工作会议上的讲话精神。局党组成员、纪检组长、副局长罗留生总结回顾了2017年果洛局纪检监察工作情况,对2018年纪检监察重点工作进行了部署。全体机关干部职工参加培训。

会议明确,2018年纪检监察工作的重点是一个统领,三个聚焦,即:以政治建设为统领,聚焦纠正“四风”,聚焦执纪问责,聚焦干部队伍。从严开展“九个专项”治理和检查,落实“七个必报”制度。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平同志作为党中央核心、全党核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格执行重大问题请示报告制度,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督自查。严格落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,要抓住典型,抓具体,补短板,严肃查处损害群众切身利益的不正之风,坚决纠正执法谋私现象。找准纪检监察工作的职责定位,严格监督、善于监督、发现问题、纠正偏差,保证党的各项路线方针政策贯彻执行。不断增强监督执纪问责的精准性,做到精准发现,精准惩处、精准施治。注重廉政教育,强化忠诚干净担当。抓住契机开展廉政教育和警示教育,严于律己,坚守“干净”,严守规矩,为全州邮政业科学发展提供坚强的政治保障

会议还学习了《青海省邮政管理系统巡察工作方案》和《青海省邮政管理系统巡察工作规划(2018-2022年)》,以及《青海省邮政管理局关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China