今天是

果洛州寄递渠道安全管理领导小组召开2017年第二次联席会议

    2017-11-27

11月27日,果洛州寄递渠道安全管理领导小组召开2017年第二次联席会议,会议全面分析总结了2017年全州寄递渠道安全管理工作情况,结合当前寄递渠道安全形势,就明年寄递渠道安全管理工作进行了安排部署。会议由州邮政管理局局长赵昌贵主持,州委政法委副书记索南才旦出席会议并讲话。

会议强调,2017我州寄递渠道安全管理工作紧紧围绕“安全邮政”建设总体部署,以维护行业稳定为重点,以保障寄递安全为中心,各成员单位各尽其责、紧密协作,积极推动寄递渠道安全管理工作责任的落实,为维护全州寄递渠道安全畅通、社会稳定做出了积极贡献。在取得成绩的同时,应该看到行业安全生产基础薄弱形势还未根本转变,寄递企业安全教育培训尚不到位,应急体制还不健全等问题依然存在。这要求我们今后一段时期,坚持科学发展、安全发展理念,强化红线意识和底线思维,推动“三项制度”落实,加强企业安全生产监管,夯实行业安全生产基础,确保全寄递渠道安全畅通。

   会议要求,州寄递渠道领导小组各成员单位加强部门协调和条块联动,相互配合,相互支持,采取有力措施,形成齐抓共管、综合治理的整体合力要坚持完善联合检查执法机制,开展多部门联合检查,强化责任意识、担当意识,继续深入开展反恐、禁毒、扫黄打非、侵害消费者权益等专项行动,共同保障我州寄递渠道安全畅通,努力为全州经济社会改革发展稳定做出新的更大贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China