今天是

州邮政管理局联合消防部门开展消防安全专项检查

    2018-07-02

为切实落实企业安全生产主体责任,做好消防安全工作,全力预防和减少火灾事故发生,6月29日,州邮政管理局联合玛沁县消防大队开展邮政行业消防安全专项检查。

检查组对企业的处理场所、营业网点和员工宿舍等人员密集场所进行了检查,重点检查企业安全生产用电及电器火灾隐患整治等情况。州邮政管理局要求,一是各企业要统一思想,明确责任,充分认识营业场所安全及消防安全工作的重要性,与一线员工签订消防安全承诺书,确保防范措施执行落实到位;二是要突出重点,补齐短板,严格对照《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递营业场所设计基本要求》,针对快件处理场所、运营车辆、员工宿舍、电瓶车充电区域等重点环节开展全面彻底的消防安全检查,确保区域划分合理、消除消防安全隐患;三是要强化宣传,增强意识,充分利用网络、宣传栏等向网点及从业人员开展消防安全宣传,组织开展安全培训,适时开展应急演练,不断提高应急处置能力。

   下一步,果洛州邮政管理局将全面推进整治检查,深入细致排查各类安全隐患,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,努力实现全州邮政业安全生产形势持续稳定,行业平稳健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China