今天是

果洛局召开推进建制村直接通邮工作座谈会

    2017-09-01

   进一步做好果洛建制村直接通邮工作,近日果洛局组织召开推进果洛州建制村通邮座谈会,州邮政分公司主管领导、业务主管及营业局有关人员参加会议。 

  会议认真分析了当前果洛州建制村通邮现状,存在的困难和问题,对建制村通邮工作的稳步推进进行安排部署。 

  会议强调,做好建制村通邮工作旨在提升全州邮政普遍服务能力,更是向普惠邮政迈进的一大步,邮政企业要高度重视此项工作,一是要按照《果洛州推进建制村直接通邮工作方案》要求,立即开展对建制村通邮情况进行摸底排查,尽快建立完善的建制村通邮台账;二是州、县邮政分公司要加强与扶贫、交通、商务等部门沟通联系,将建制村通邮与当地农村电子商务、精准扶贫、交邮合作相结合,统筹协调,做到资源整合利用,提升全州建制村通邮率,提高邮政普遍服务水平;三是加强与地方政府的沟通联系,积极争取地方政策资金的支持;四是建制村通邮领导小组要定期召开会议,分析推进工作中存在的问题及原因,研究提出解决问题的方法和措施,总结经验,扎实推进建制村直接通邮工作顺利开展。 

  邮政企业负责人表示,将严格按照会议要求全力做好推进建制村直接通邮相关工作,确保按时按质完成今年建制村通邮工作为下一步稳步推进建制村通邮工作奠定坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China