今天是

青海省第一届快递行业职业技能竞赛圆满落幕

    2017-07-28

   2017721日至22日由省邮政管理局主办,青海省快递协会、青海省邮政行业职业技能鉴定中心、西宁市邮政管理局协办的青海省第一届快递行业职业技能竞赛在省会西宁胜利落下帷幕。 

  本届竞赛经过层层选拔,最终确定全省8个市州17家快递企业的141名选手参加比赛。通过理论知识、禁限寄物品识别、物品封装和收寄验视、快递知识问答等多个环节的激烈角逐,最终来自西宁市代表队中国邮政速递物流股份有限公司青海分公司的童智文以96.9分的优异成绩获得了青海省第一届快递行业职业技能竞赛“技术状元”荣誉称号,来自西宁市代表队中国邮政速递物流股份有限公司青海分公司的郭亚男、祁勇获得了青海省第一届快递行业职业技能竞赛“技术明星”荣誉称号,来自海北州代表队青海彪运快递有限公司祁连县分公司的田丽、海北州代表队青海顺丰速运有限公司海北州分公司的安小龙、海北州代表队西宁海都中通速递有限公司祁连县分公司的李晓军获得了青海省第一届快递行业职业技能竞赛“技术能手”荣誉称号。西宁申通快递有限公司获得优秀团体奖,西宁市邮政管理局、海北州邮政管理局获得优秀组织奖,西安宅急送快递有限公司西宁分公司获得精神文明奖。 

  本次大赛是青海省邮政管理局认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、国家邮局决策部署,推动我省快递业高技能人才队伍建设的一项具体行动,是引导快递企业和快递人才主动服务经济社会发展需要、支撑快递产业提质增效升级的重大举措,在全行业掀起“学技能、练内功、比素质”的热潮,充分发挥行业人才的技能优势,促进全省快递业持续健康发展,为建成与小康社会相适应的现代邮政业提供人才支撑。 

  为了确保竞赛顺利进行,青海省邮政管理局,从赛事安全、比赛流程、工作实施等多个方面入手,早安排、早部署,制定应急预案,明确赛事规则,细化责任分工,形成了岗岗有责,岗岗衔接,事事有人,人人配合,同心同德,层层把关的良性赛程管理形势。 

  通过此次竞赛,实现了“以赛代训、以赛助练、以赛促用”的目标,下一步,青海省邮政管理局还要不断探索和丰富提升快递员工职业技能和综合素质的新思路、新途径、新方法,提升持续推动全省邮政快递业稳步健康发展的针对性、实效性,为建成与小康社会相适应的现代邮政业输送更多掌握高超技能的邮政快递人才。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China